Dengan melihat judulnya, jangan dibayangkan jika pada postingan kali ini saya akan share tentang jurus-jurus karate. Jangankan untuk membagi ilmunya, saya sendiri juga tidak pandai dalam bidang bela diri atau ilmu tonjok-menonjok. Terkecuali pada masa dulu saat masih berseragam sekolah, sukanya tawuran dengan bekal jurus ngawur dan modal nekat hehehehe.....

Pembahasan kali ini merupakan kelanjutan dari artikel sebelumnya tentang Melatih keyakinan memecahkan keramik dengan bohlam. Seperti artikel sebelumnya, materi yang akan saya bagikan ini tak lain adalah untuk meningkatkan keyakinan pada diri kita. Hanya saja metode untuk kali ini berbeda, yakni Mematahkan balok kayu dengan tangan kosong (Breaking Board).

Dalam menjalani kehidupan ini, banyak dari kita yang terbelenggu oleh mental dan keyakinan yang salah. Kebanyakan dari kita sering mengatakan kata tidak bisa, sulit, susah, tidak mungkin, padahal kita belum pernah mencobanya. Kita juga seringkali terjebak dengan ketakutan-ketakutan yang bersarang didalam pikiran kita, meskipun kita tahu bahwa banyak dari ketakutan itu tidak terbukti kebenarannya. Pikiran negatif yang sering bersarang di otak kita, mungkin dihasilkan dari pengalaman masa lalu yang buruk sehingga hal itu menancap menjadi sebuah keyakinan.

Semua pikiran negatif, ketakutan dan keraguan yang menyelimuti kita sebenarnya bisa diatasi jika kita punya kemauan. Caranya bisa dengan membaca buku tentang personality plus, mendengarkan inputan yang positif, melihat tayangan yang bisa menginspirasi serta bila perlu mengikuti pelatihan pengembangan kepribadian. Jika kita mengikuti pelatihan untuk meningkatkan keyakinan, salah satu simulasi yang diberikan adalah mematahkan balok kayu dengan menggunakan tangan (kosong) kita sendiri.

Bila anda seorang karateka atau yang mengikuti bela diri, bukanlah hal yang asing lagi memecahkan balok kayu dengan tangan kosong. Namun bila itu dilakukan oleh orang yang tidak mempunyai kemampuan atau bahkan tidak pernah mengikuti pelatihan bela diri, akan terlihat seakan tidak mungkin. Sebenarnya semua orang bisa melakukannya, bahkan jika sering mempraktekannya maka dia bisa mematahkan lebih dari satu (susun) balok kayu. Sekali lagi simulasi ini tidak membutuhkan tenaga dalam atau mantra apapun, yang dibutuhkan hanya keyakinan, fokus dan tekhnik yang benar.

Dalam buku "Born to be Genius" karangan Adi W. Gunawan (seorang motivator Indonesia) dijelaskan bahwa rata-rata manusia menggunakan kemampuan otaknya sekitar 4% saja. Padahal otak adalah sumber kekuatan (misteri) manusia. Kita bisa lihat jika orang sedang berlatih yoga, beladiri, atau tenaga dalam, selalu yang dilakukan adalah konsentrasi atau pemusatan pikiran. Hal ini adalah untuk memberikan sugesti dan mengumpulkan energi (misteri) yang setiap orang sudah memilikinya. Hanya saja yang bisa memunculkannya adalah mereka yang sering melatihnya. Seseorang bisa menjadi dokter karena otaknya selalu di set untuk menjadi dokter. Seseorang juga bisa mengemudi mobil karena sebelumnya di otaknya sudah ditumbuhkan keyakinan untuk bisa mengemudi. Seseorang bisa menjadi pengusaha sukses karena di otaknya selalu berpikir sebagai pengusaha.

Nah... simulasi Breaking Board ini juga sebagai cara memunculkan energi (misteri) yang ada dalam diri manusia sehingga menjadi kekuatan yang besar. Tapi tidak cukup hanya berpikir saja, melainkan juga mengetahui bagaimana tekhniknya, maka kita akan bisa melakukan apa saja (jika mau berusaha).

Beberapa simulasi mematahkan balok kayu dengan tangan kosong (Breaking Board) bisa dilihat dari beberapa tayangan video dibawah ini.










Manfaat dari simulasi ini antara lain:
  • Menghilangkan penundaan dan ketakutan.
  • Mempunyai keberanian mengungkapkan pendapat.
  • Mempunyai alasan sangat kuat mencapai cita-cita.
  • Mempunyai Inisiatif tinggi.
  • Inspirasional Leadership.
  • Menghilangkan mental blok (selalu mengatakan tidak bisa).
  • Selalu semangat dan bergairah setiap saat.
  • Menjadi penguasa atas emosi diri sendiri.
  • Menghilangkan trauma dan phobia yang mendalam.
  • Mengasah tajam kemampuan dan potensi diri.
  • Visualisasi impian yang powerfull.
  • GOAL setting dan cara kreatif dalam mencapainya.
  • Self motivation.


Jika balok kayu yang keras dan tampak oleh mata saja bisa kita patahkan, maka semestinya pikiran-pikiran negatif kita yang tidak berwujud seharusnya lebih mudah untuk kita singkirkan. Perbanyak inputan yang positif, seringlah bergaul dengan orang-orang yang positif dan selalu isi hari-hari kita dengan hal-hal yang positif, akan membantu kita menghilangkan pikiran-pikiran negatif yang bersarang di otak kita.

Pada artikel selanjutnya, saya akan mengulas cara melatih keyakinan dengan "Berjalan diatas Api". Tetaplah setia mengunjungi blog sederhana ini :)


~ Happy Blogging dan Tetap Semangat ~
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Mixx
  • Furl
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati

32 comments

12 Januari, 2012

Nice Post.. Mudahan berguna bagi kita semua .. :)

12 Januari, 2012

Was here 2 leave comment

12 Januari, 2012

hehe...harus dicoba dan disugesti terus kayaknya ni mas Aire ya

12 Januari, 2012

nice blog

12 Januari, 2012

Bermanfaat nih artikelnya sob,, thanks ya ydah share,,

12 Januari, 2012

hmmm... manusia emang sebenarnya hebat lho...tapi banyak yang kurang puas dengan dirinya sendiri menjadikannya lemah kembali.... hebat postingannya bang...

12 Januari, 2012

@PutuBlog: Semoga sob :)

@SEO | Computer: thanks for your visited and comment my friend :)

@Tonnys: Untuk tahap belajaran memang harus sering sugesti diri mas, tapi jika sudah sering praktek akan melekat di alam bawah sadar :)

12 Januari, 2012

@pelangi sepi: Makasih udah mampir ya sob :)

@Ayriy Zone: Sama-sama sob, semoga ada manfaatnya buat yang lain :)

@KangFarhan: Betul kang.. Allah menciptakan manusia lebih sempurna dari makhluk yang lainnya :)

12 Januari, 2012

mantap nih izin nyimak dulu cara mematahkan balok kayunya mas hehe

12 Januari, 2012

mampir membaca artikel abang :)

12 Januari, 2012

@sampeweweh: Silahkan sob... asal jangan kayu tiang dirumah dipatahkan semua hehehehe :D

@Andri Prayoga: Mari... semoga ada manfaatnya sob :)

12 Januari, 2012

banyak artikel menarik di blog ini...makasih ya mas...

12 Januari, 2012

betul sob pikiran2 negatif harus bisa kita kalahkan, berpikir positif dan mempunyai impian juga membuat hidup kita menjadi ter arah, sukses selalu sobat....

12 Januari, 2012

mantafff bang...

13 Januari, 2012

wkwkw kalo tiang rumah sih tulang sya bang yang patah

13 Januari, 2012

@media gadget: Semoga betah berkunjung disini ya sob :)

@arif pri: Lagi pula memelihara pikiran negatif juga akan membuat hidup tidak tenang sob, selalu resah :)

13 Januari, 2012

@Ope' baft: Terima kasih sudah mampir sob :)

@iman@sampeweweh: Hahahaha.... Bisa saja dirimu sob :p

13 Januari, 2012

wah adegan ini sangat keren sob.bisa2 kalau kita mencobanya tangan kita bisa patah.

13 Januari, 2012

Weleh, banyak betul manfaat positifnya ya.
Kutunggu artikel tentang melatih keyakinan dengan berjalan di atas api...

13 Januari, 2012

nice blog ni

14 Januari, 2012

Wahhh..ini sip banget postingnya..terimakasih banget sdh di share nih bang Arie..pokoknya muantabbbbbbbb

14 Januari, 2012

wow... gile... matahin balok kayu pake golok aja kadang susah...

14 Januari, 2012

@Muh Faisal: Mencobanya harus ada pendampingan sob, jika belum tahu tekhniknya :)

@isman punggul: Sabar menanti ya bang Isman :)

@pelangi sepi: Makasih ya, moga tidak bosan :)

14 Januari, 2012

@ICAH BANJARMASIN: selalu rame deh jika blog-ku dikunjungi bang Icah hehehehe :D

@info unik: Selalu ada caranya sob, udah liat pidionya khan :)

14 Januari, 2012

bloghopping^^

14 Januari, 2012

wah boleh nih, gan dicoba di rumah...mantap, gan

14 Januari, 2012

wow kren kaya ilmu karate gitu ya gan ?

15 Januari, 2012

Maaf keluar jalur sob,,,
ada paket menarik buat sobat, silahkan ambil di blog sakahayang

happy blogging

15 Januari, 2012

@sHeRrY: thanks for your coming :)

@uniknya: asal tahu tekhniknya bisa kok gan :D

15 Januari, 2012

@BLOGCUNAYZ: Memang pertama kali simulasi ini diambil dari ilmu karate sob :)

@Sakahayang Kang Asep: Wah... paketan??? segera meluncur ke TKP kang Asep :ngacir:

21 Januari, 2012

ahihihi,,ada ada saja,,,

21 Januari, 2012

Mantap nih. Izin baca aja deh. :D

Leave a comment

Silahkan tulis komentar, kritik dan saran yang membangun. Gunakanlah bahasa yang sopan dan tidak perlu menautkan link karena sudah tersedia login dengan Url.