Setelah novel Gadis Kecil di Tepi Gaza jilid pertama memasuki cetakan ke-4 dan menjadi salah satu novel Best Seller, sebentar lagi akan segera terbit (sekitar akhir Mei 2012) novel Gadis Kecil di Tepi Gaza jilid kedua - Purnama untuk Palestine. Terbitnya jilid kedua ini tak lain karena banyaknya permintaan dari para penggemar yang telah membaca novel Gadis Kecil Gaza jilid pertama, serta dukungan dari pihak penerbit Diva Press selaku publisher, untuk melanjutkan kisah si gadis Palestine.

Ini adalah sebuah penghargaan dan kebahagiaan tersendiri bagi saya beserta istri sebagai penulis, karena telah mendapat kepercayaan penuh dari pembaca dan penerbit. Memang novel ini belum selaris Laskar Pelangi karya Andrea Hirata, Ayat-ayat Cinta karya Habiburrahman El-Shirazy atau Manusia Setengah Salmon karya Raditya Dika. Tapi kami selaku penulis, sudah cukup bersyukur jika karya kami bisa diterima dan disukai oleh para penggemar novel.

Novel Gadis Kecil di Tepi Gaza 2 ini ceritanya tak kalah mengharukan dari edisi pertamanya. Ketika gadis kecil Palestine yang tertembak oleh tentara zionis Israel, terbangun dari mati suri. Jasadnya hampir-hampir diturunkan ke liang lahat. Jabaliyah dibuat gempar akan kejadian itu. Namun, tidak seorang pun mampu melawan kehendak-Nya, jika Dia menginginkannya begitu.
Palestine tiba-tiba membelalakkan mata lebar-lebar, lalu mendesah lirih, "Ayah…, Ayah…, Ayah…."

Yanaan mendekatkan telinga ke bibir gadis itu. Terdengar bisikan.
"Aku…, melihat ayahku mati dibantai anjing liar!"
Tidak seorang pun pernah membayangkan hidup dalam desing peluru dan dentuman bom. Namun, inilah hidup Palestine. Inilah kisah dari Jalur Gaza, wilayah konflik yang menjadi ajang perang antara Israel dan Palestina.

Wajah cantik nan lugu tapi penuh dendam,
Tersembunyi di balik relung-relung jiwa,
Batin yang menangis tanpa henti,
Berdiri engkau di atas Bukit Jabaliyah,
Berkesumat, melaknat, dan mencaci umat Tuhan
yang demikian kejam…

Untuk mengetahui kelajutan kisah gadis Palestine, silahkan baca langsung di novel Gadis Kecil di Tepi Gaza 2 - Purnama untuk Palestine

"Benar-benar sebuah novel yang bakal menggedor-gedor pintu nurani kita. Sebuah novel cerdas dengan balutan kisah yang penuh haru-biru tokoh-tokohnya. Selamat membaca!"
Abdul Azis Sukarno - Pimpinan Redaksi Diva Press

"Novel ini membuat saya menagis..."
K.H.D Zawawi Imron - Kyai dan sastrawan senior Madura

"Huffgh... Gak kebayang hidup di tepi Gaza, gak kebayang betapa kejinya laskar Israel itu..."
Edi Mulyono - Penulis buku Andai Aku Jalan Kaki, Masihkah Engkau Selalu Ada Untukku?

Gadis Kecil di Tepi Gaza berada di deretan buku laris di Gramedia

Gadis Kecil di Tepi Gaza menjadi novel laris di bursa buku Diva Press

Bagi yang masih belum tahu sinopsis novel jilid pertama, silahkan Sobat baca di postingan Gadis Kecil di Tepi Gaza cetakan ke-3. Jika penasaran ingin membaca dan memilikinya, silahkan hunting saja novelnya. Dan bagi Sobat yang sudah membaca jilid yang pertama dan ingin mendapatkan jilid yang kedua, nantikan saja kehadirannya di toko buku terdekat atau pada bursa buku Diva Press di kota Anda. Semoga novel Purnama untuk Palestine ini, akan menjadi bacaan yang layak untuk Anda semua.


~ Happy Blogging & Tetap Berkarya ~
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Mixx
  • Furl
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati

97 comments

18 Mei, 2012

wahhh, saya mau baca dulu kisahnya sobat :)
terima kasih sudah di share yah

happy blogging

18 Mei, 2012

wisss.... mantep tenan iki.... mungkin yg ini lebih menggebu2 dan ada nilai historiesnya yg melekat pada jiwa setiap muslim, kalau saya kemarin membaca novel yg mimpi si bungsu sedikit tertawa kecil karena ada fiksi peri-nya, mungkin seri yg berbau palestina gini yg bakalan mengaduk2 jiwa pembaca muslim yg benci akan ulah israel seperti saya...hehehe... benciiii aku ma israel itu bangggg....srememet pengen nyites... ..sip mas arie...moga laris an boming nih mas novelnya

18 Mei, 2012

"Aku…, melihat ayahku mati dibantai anjing liar!"
Dalem banget .... bikin merinding.
Support untuk blog ini dan palestina

19 Mei, 2012

wah, lihat review nya sdikit kliatannya mengarukan banget mas...
pasti kalo membaca novelnya bisa terbawa suasana haru + tegangnya...

semoga novel Purnama Untuk Palestine bisa Booming &lebih laris dari yg edisi pertama ya mas...
Allahuma....

19 Mei, 2012

smoga sukses pnerbitan novelnya
wah, coba baca sinopsisnya jilid prtamanya dulu kang arie
save palestine..

19 Mei, 2012

wah saya mau baca juga ah, semoga novelnya larisss ya

19 Mei, 2012

Selamat aja buat mas Arie moga novelnya bisa booming seperti novel sebelumnya. Sekali lagi selamat terus berkarya sukses buat mas Arie

19 Mei, 2012

wah ku belum pernah baca mas arie.. ada versi e-booknya yah?? hehehe

palestine memang menyimpan sejuta cerita bang, cerita heroik mencari syahid dijalan Allah, sudah menjadi sunnatullah, pintu jihad akan selalu terbuka bagi yang mendambakannya...

mungkin kalupun novel ini tidak bersinggungan langsung dengan hal itu, tapi akan tetap menarik...(maaf belum baca bang)

semoga makin sukses menyusul para novelis sebelumnya:}

19 Mei, 2012

Alhamdulillah....semoga novel yang Insya Alloh akan terbit ini benar - benar mampu membuat pembacanya bisa merasakan betapa berta hidup di tengah konflik...dan semoga laris manis bang..

Dari sepenggal para komentator saja saya sdh bisa tebak memang bagus buku itu..makin salut aku bang Arie..hahahyyy

19 Mei, 2012

Sepertinya perlu untuk dibaca novelnya mas,,,,,,

19 Mei, 2012

Sepertina cerita yang sangat menarik,
harus dimiliki nih, agar tidak penasaran

19 Mei, 2012

Selamat dan sukses atas Novel yang best seller itu, MasBro!
Semoga jilid 2 nya lebih killer lagi...
Aku numpang gembira!

19 Mei, 2012

wah... mas arie.. kalo ngomong2 palestine aq suka jadi sedih.. wis..wis.. aq tak merenung disi...

I Love Indonesia + I Love Palestine + I Love Kebaikan..!

wahhhhh seru juga nih bang bukunya.... jadi pingin baca... besok cari lah.....

20 Mei, 2012

wis mantep mas bro jadi best seller.. :)

semoga novel ini juga lebih laris dari yang kmren mas bro ..

salam dan suport dari DS.

maaf nih mas bro jarang mampir, rada jrang bk blog :)

20 Mei, 2012

wah pasti keren banget ya bang arie novelnya..., jadi tertarik ni ingin membacanya..., salut banget saya untuk bang arie ni..., tetap semnagat, lancar, dan moga sukses selalu bang.... :)

boleh juga nih bang kayaknya

20 Mei, 2012

ceritanya pasti membuat hati haru biru tu mas arie, oya novelnya bisa didapatkan dimana tuch mas ? apa cuma di gramadia aja ?

Wah..Novelnya laris bang ya...sukses selalu untuk bang Arie

20 Mei, 2012

sukses buat kang Ari + mba Vanny.

dah g sabar mampir ke toko buku nich,buat cari ni buku...sukses terus buat kang arie.. :)

21 Mei, 2012

Mantap sukses didumay sukses juga di real sukses terus bang buat novelnya, saya penasaran pengen baca sepenuhnya

21 Mei, 2012

kunjungan perdana saya..skalian follow blog ini #280, FB #180..minta follback bapak.. novelnya bagus ini byk pesan di dlmnya..

terimakasih sahabat.. nice share.. :)

21 Mei, 2012

maju terus mas arie, mudah2n bukunya laris manis :D n jadi best seller terus... support selalu buat mas arie

21 Mei, 2012

Sukses....sukses....sukses...insya allah novelnya laris manis ya mas Arie :)..semoga makin banyak ide-ide menulis biar makin banyak melahirkan karya sastra yang berkualitas.. :)
maaf baru bisa kesini lagi mas

22 Mei, 2012

thx infox ya pak.., btw lama jg ni gk jalan2 ke gramedia *smile

jadi pengen punya novelnya, :)

22 Mei, 2012

sukses selalu buat mas arie.....

22 Mei, 2012

sukses buat kalian semua
lamkenal dari http://febitkj3.blogspot.com

22 Mei, 2012

selamat ya kak arie atas kesuksesannya. buru-buru ke gramed deh

selamat ya sobat..atas prestasi yang diraih buku-nya menjadi salah satu best seller :)

22 Mei, 2012

mantab gan..

wah itu gramedia depok ya gan, ehm pantesan kenal. dulu 3 taun di sana. heheh, ok gan, sukses ya untuk usahanya. memang ga perlu terkenal ko, cukup di senangi pembaca aja ud mantap dah. ya ga gan?

22 Mei, 2012

telat lagi,telat lagi huft,,,
maaf mas arie saya telat kesini,,hehe
alnya baru bisa ol lagi,,
mmm..kayaknya saya ndak bisa ke gramedia depok mas,alnya jauh banget,sedangkan saya sendiri dari mataram,tapi kalok novelnya mbak vanny udah ada gramedia mataram,tolong kabarin ya,,,,

23 Mei, 2012

Moga Jadi Best seller lagi Ya Mas Arie....

23 Mei, 2012

ngeri sekali rasanya hidup di sana, dg mmbaca bebrapa pnggal kalimat,, semoga di beri kekuatan dan ketabahan,..

novel barukah kang arie?

23 Mei, 2012

@Bang DayatJika mau agak lengkap, searching aja di google resensi Gadis kecil di tepi gaza. Pasti nemu sob :)

23 Mei, 2012

@Kang FarhanSaya dapat data juga dari relawan yg ada disana kang. Karena gak mungkin dapat gambaran jika belum pernah kesana. Namun sebisa mungkin dalam novel ini, saya tidak terlalu menimbulkan kebencian ataupun dendam

23 Mei, 2012

@SundulIstri saya yg menulis bab itu sampai menangis, tak kirain ada masalah... ternyata terbawa suasana masbro

23 Mei, 2012

@IVAN LIONELTerima kasih atas support dan doanya mas. Moga aja jilid 2 bisa disukai seperti yg pertama :)

23 Mei, 2012

@wongcrewchildMonggo kang, mohon maaf kalau gak lengkap. Karena penulis yg karyanya sudah dicetak publisher, tidak boleh share isi novel terlalu lengkap

23 Mei, 2012

@adityaN8zzTerima kasih buat doanya masbro :)

23 Mei, 2012

@aidaMatur nuwun mbak, moga aja begitu. Kalau disukai khan juga bisa jadi ladang rezeki :)

23 Mei, 2012

@arimjie blogMaaf sob, penulis cetak yg sudah diterbitkan, tidak boleh membuat e-book selama 5 taun

23 Mei, 2012

@Muro'i El-BarezyIni adalah cerita fiksi yang menggunakan latar belakang asli bang. Ceritanya murni imajinasi, tapi peristiwanya dari kumpulan yg pernah terjadi disana

23 Mei, 2012

@pasar herbalInsya Allah kang. Dg membaca novel ini, pembaca jadi makin bersyukur sudah tinggal di negara aman, damai, sentosa seperti Indonesia ini

23 Mei, 2012

@ICAH BANJARMASINMudah²an saja bang Icah, edisi kedua ini juga disukai pembaca :)

23 Mei, 2012

@oboySilahkan dihunting di toko buku kalau sudah terbit nanti mas :)

23 Mei, 2012

@gurukelasMatur nuwun pak Guru Isman.. doa dari para sahabat akan semakin menyemangati kami untuk terus berkarya :)

23 Mei, 2012

@Didin SupriatnaMemang menyedihkan mas, tapi jangan sampai terlarut saja. Kita urun doa buat sodara² kita yg disana

23 Mei, 2012

@I Love IndonesiaI love your comment masbro :)

23 Mei, 2012

@duniasharingTerima kasih supportnya masbro DS. Moga saja novel ini ada manfaatnya buat yg baca

23 Mei, 2012

@Ando PrasetyaMudah²an kita bisa sukses di bidang masing² bang. Dan terima kasih banget buat doanya :)

23 Mei, 2012

@Full Version SoftwareSilahkan hunting kalau sudah terbit sob :)

23 Mei, 2012

@A. AntosKalau posisi mas Antos di Jawa, maka bisa mendapatkan di toko buku terdekat mas, tidak cuma Gramedia

23 Mei, 2012

@Ajangnya orang Sumba berbagi ilmu PengetahuanTerima kasih bang Rinko. Yang edisi pertama memang laris, utk yg ini masih belum terbit bang

23 Mei, 2012

@vega casmiMatur nuwun ya mbak Vega. Sukses juga buat tulisannya mbak :)

23 Mei, 2012

@goyang pattah pattahTerima kasih kalau mau mencarinya nanti di toko buku. Salam sukses juga buat masbro Pattah beserta blog-nya :)

23 Mei, 2012

@ARMANMaafkan jika di postingan saya tidak bisa share cerita yg lengkap mas. Sukses juga buat mas Arman ya...

23 Mei, 2012

@VENOMIASemoga aja banyak manfaat untuk pembaca mas. Segera meluncur ke blognya nanti :)

23 Mei, 2012

@Teknologi MultimediaTerima kasih juga sudah komen sob :)

23 Mei, 2012

@Black2ShareWah... terima kasih mau jadi supporter masbro hehehe...
Sukses juga deh buat Black2share :)

23 Mei, 2012

@Tonny MondongTidak mengapa mas Tonny jarang berkunjung jika memang sibuk. Doa dan support dari teman² akan semakin membuat kami bersemangat untuk terus berkarya

23 Mei, 2012

@Rohis FacebookSepertinya kali ini harus jalan² ke Gramed, mas Rohis hehehe :)

23 Mei, 2012

@arkhananta weblogDitunggu saja tanggal mainnya ya masbro. Kalau berkenan sih.... miliki yg pertama dulu (ngarep.com) :)

23 Mei, 2012

@CreativoltzSukses juga buat admin Creativoltz ya...

23 Mei, 2012

@febiTerima kasih sudah mau berkunjung dan berkomentar :)

23 Mei, 2012

@Zero CodeXgigasSilahkan masbro... selamat ubek² Gramed ya :)

23 Mei, 2012

@BlogS of HariyantoTerima kasih banyak bang Har. Maaf jika saya jarang berkunjung ke tempatnya..

23 Mei, 2012

@gopar-itApanya yg mantap gan?? :p

23 Mei, 2012

@cerita anak kostUtk yg di photo memang gramedia depok, itu kiriman dari salah satu marketing.
Terima kasih atas dukungannya gan :)

23 Mei, 2012

@lombokilovu ajaKalau Gramedia, Insya Allah karya kami ada di semua cabang Gramedia mbak. Coba saja dicari kalau sempat jalan ke Gramedia Mataram

23 Mei, 2012

@tukaran linkSemoga saja mas, terima kasih atas supportnya :)

23 Mei, 2012

@Destur Purnama JatiIya kang... masih fresh from di open nih. Sudah dicetak, tapi masih belum beredar dipasaran

23 Mei, 2012

Kalau gasalah baca. Tapi lupa postingan alias blognya siapa. Ada gadis kecil dari Amerika yang peduli palestine. waktu sedang menghadang ntah buldozer ato tank israel ya lupa aku. Tapi dasar israel tetap di tabrak tu anak. My blog gadget

24 Mei, 2012

@mas arie gantengoke mas....mudah2an ada,,,

24 Mei, 2012

kalo di jadiin film pasti seru tuh

25 Mei, 2012

ehm, sepertinya menarik. nanti saya ke gramed, coba nyari tulisannya mas arie ah. heheh, ok bang.

25 Mei, 2012

@FBASilahkan masbro, paling tidak akhir bulan ini sudah ada di pasaran :)

25 Mei, 2012

@AanMemang pernah ada mas, tapi novel ini tidak bercerita tentang itu. Alur berbeda dg setting yg sama :)

25 Mei, 2012

@Dena Arta PutraSemoga saja ada yg berminat, tapi masalahnya ini settingnya di Palestina bukan Indonesia

25 Mei, 2012

@nice pptTerima kasih mas, akhir bulan mei sepertinya sudah ada di pasaran. Tapi kalau mau cari yg jilid pertama, sudah ada di gramedia :)

26 Mei, 2012

Saya juga Lupa ceritanya mas dah lama buanget.

27 Mei, 2012

sepertinya bagus banget novelnya.. ada ebooknya ga?? hehe

Anonim
27 Mei, 2012

Have you given any consideration at all with translating your current site in to French? I know a several of translaters right here that will would help you do it for no cost if you wanna get in touch with me.

Anjing Liar bisa sesuka hati tertawa di dunia,namun tak akan ada nyaman diakhirat,audzubiahimindalik.
Waduh...,peredaran novelnya di Serui kayanya telat nieh,ane tunggu hadir di bumi paling timur Indonesia.
Nice share,thanks.
Happy blogging.

13 Juni, 2012

bicara tentang palestina sama dengan bicara tentang sebuah perjuangan yang tak ada putusnya,doa selalu tercurah untuk anak2 palestina yang tertindas dan doa untuk setiap tetes darah yang tercurah di bumi Allah kiblat kaum muslimin yang pertama,menurut aku novel ini sebuah pengambaran akan semangat untuk berjuang demi kemerdekaan yang terampas oleh israel Laknatullah(semoga Allah membinasakan mereka sampai tak ada yang tersisa di bumi ini)novel ini bagus aku akan berusaha untuk mendapatkannya

salam dariku

14 Juni, 2012

wawawaw ..... JAdi penasaran pengen baca ... terima kasih info novelnya... ^_^

14 Juni, 2012

Hi, Nice post thanks for sharing. Would you please consider adding a link to my website on your page. Please email me back.

Thanks!

Randy
randydavis387@gmail.com

02 Desember, 2012

novel yang bagus. menyentuh hati.........

puput azhar
17 Desember, 2012

wuh..temenku baca puisinya khalifah jadi heboh sendiri tuh....

sosok palestine tlah menginspirasi gw!!
bener-bener kreatif kak vanny
;good job :>

24 Desember, 2012

waduh... saya belum sempat baca nh... skarang masih ada gag ya bukunya

Leave a comment

Silahkan tulis komentar, kritik dan saran yang membangun. Gunakanlah bahasa yang sopan dan tidak perlu menautkan link karena sudah tersedia login dengan Url.