E-Book Motivasi "Today My Life Begins"

Pada kesempatan kali ini saya ingin share sebuah E-book, yang mungkin akan membuat cakrawala berpikir kita semuanya lebih terbuka dalam melihat potensi diri sendiri. E-book ini sudah setahun yang lalu saya dapatkan dari forum Kaskus, yang diposting oleh penulisnya sendiri yang baru berusia 16 tahun. Adalah Yasa Paramita Singgih, seorang penulis buku motivasi termuda yang pernah saya tahu, mengulas perubahan besar yang terjadi dalam hidupnya dalam sebuah e-book yang diberi judul "Today My Life Begins".

Didalam e-book ini dia bercerita bagaimana dia bisa berubah dari seorang remaja SMU yang manja, pemalu dan suka menggantungkan diri kepada orang tua, menjadi seorang remaja yang tegas, berani tampil didepan dan mandiri dengan menghasilkan uang dari jerih payahnya sendiri. Perubahan hidupnya dimulai ketika dia berusia 14 tahun, dengan aktif di sebuah organisasi sosial kepemudaan yang akhirnya menobatkan dia menjadi ketua panitia acara musyawarah tingkat kota madya termuda. Dari pengalamannya tersebut, kemudian dia menulis sebuah buku pertamanya dengan judul "Saatnya yang Muda di Depan" yang didanai sepenuhnya oleh organisasi yang diikutinya.

Selain sebagai penulis dia juga punya keahlian menjadi MC. Sehingga suatu ketika dia mendapat kepercayaan untuk memandu acara Eat Xensation LA Community, sebuah acara musik yang diselenggarakan oleh produsen LA. Disamping itu Yasa juga sebagai salah satu Seller termuda yang menjual produk lampu hias secara online. Hingga pada akhirnya dia membuat branding T-Shirt sendiri dengan merek Motivation Yes. Dari situlah dia mendapatkan penghasilan dari jerih payahnya sendiri. Semangat dan kiprahnya tidak hanya membuat teman sebayanya kagum, namun orang-orang yang lebih tua darinya (termasuk saya) menggeleng-gelengkan kepala karena salut.

Bagaimana detail kisahnya yang bisa membuat kita semua termotivasi? Sobat bisa membacanya sendiri didalam e-booknya (membuka filenya dengan adobe reader).


Silahkan download E-booknya dibawah ini:

pasw rar: arie5758.blogspot.com
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Mixx
  • Furl
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati

64 comments

makasih banyak motivasinya

Wahh..mantap Mas Arie, bagus banget nih untuk memotivasi diri saya, saatnya yang muda di depan...hehehe

oya Mas Arie buka link di nama saya, saya ada hadiah buat Mas Arie .. thanks mas..

18 Februari, 2012

wah hebat ya, masih muda sudah bisa ber-prestasi. saya jadi malu, kadang umur segini masih belum bisa membuktikan apa pa, tpi masih ada yang lebih penting saya pikir. ke ikhlasan, mungkin sya masi belum bisa berprestasi seperti dia, semoga usaha saya yang sedikit, dan mudah mudahan iklas, menjadi amal ibadah. dan ketenaran adalah nomor sekian, kita kan di suruh ibadah bukan tenar.

tapi saya akan belajar dari dia. makasi ya bang bukunya..

18 Februari, 2012

lha yang kayak gni nih yang jadi favorit bacaan saya... bacaan yg syarat motivasi dan perjuangan hidup tuk menjadi yg lebih baik...
sip bang arie... saya donlot nih ebook'e yo... matur nuwun bin tengkyu :)

18 Februari, 2012

DI sedot mas bro mantab 16 tahun sudah menjadi penulis, bisa bermafaat banget buat orang banyak kagum mas bro.tak lupa makasih juga sama masbro yang sudah posting ini maju trus buat yang empunya blog ya .


salam dan suport dari [DS] ya ...

18 Februari, 2012

today my life begins..luarbiasa..mulailah hari ini ..jangan menunda hingga esok hari..karena esok masih impian dan hari ini adalah anugrah TUHAN...nice share info sobat :-)

18 Februari, 2012

@pasang iklan baris gratis tanpa daftar: Terima kasih sudah mampir ya gan :)

@M. Hidayat - Anak Gila Online: Trims sob, siap meluncur ke TKP :)

18 Februari, 2012

@cerita anak kost: Setiap orang punya kesuksesannya sendiri sob. E-book ini hanya gambaran saja. Semoga kita selalu sukses dibidang masing² :)

@KangFarhan: Monggo kangmasbro, silahken diamanken :)

18 Februari, 2012

@duniasharing: Terima kasih masbro, moga blognya juga makin nge-top deh hehehe :)

@BlogS of Hariyanto: Iya bang, isinya mengajak kita memanfaatkan hari ini utk berbuat lebih baik. Makasih bang Hariyanto telah sudi mampir :)

18 Februari, 2012

E-book nya pasti bagus dan memberikan inspirasi positif bagi pembaca. isinya juga akan memberi motivasi untuk meraih kesuksesan.

18 Februari, 2012

Boleh juga ni E-booknya. Bisa memotivasi diri saya dalam melihat sejauh mana potensi diri saya.

18 Februari, 2012

mantap nih si akang... boleh juga tuh ebook-nya. tak ada salahny 'kita' belajr dari para penulis muda :D

salam blogger ^^

wah wajib donlot nih, buku bagus jangan di sia-sia kan,,,
maksih bang Arie...

18 Februari, 2012

Wah keren :)

18 Februari, 2012

bang fotonya kayak meteor garden,,tapi kerend,,,

18 Februari, 2012

langsung minta izin tuk download..
dan terima kasih atas kunjungannya

18 Februari, 2012

@sweethy: Moga aja e-booknya berguna dan bisa menginspirasi ya sist :)

@miss nesthy: Silahkan dinikmati e-booknya sist :)

18 Februari, 2012

@Jejak Puisi: Memang kita harus banyak belajar sob, tidak peduli dia lebih tua atau lebih muda dari kita :)

@tasbih souvenir pengajian: Silahkan bang, moga ada manfaat yg bisa diambil :)

18 Februari, 2012

@Elfrida Chania: Terima kasih ya sist sudah mau mampir di blog sederhana ini :)

@agung: Yg penting ga kayak batu meteor aja gpp sob hehehe :)

@AKANG: Silahkan diamankan kang Marto :)

18 Februari, 2012

thanks buat bacaannya sob.
link akan segera saya pasang.

19 Februari, 2012

masih muda ya.. mungkin yang muda akan ganti tuh om "yang muda semakin di depan" hehehe...

19 Februari, 2012

ane uda coba download sob, tapi kok ga bisa ya..

nice share sob, happy blogging :)

19 Februari, 2012

Makasih atas sharingnya

19 Februari, 2012

siap di download kang. Btw ada yang sound digitalnya nggak kang. Seruan dengerin motivasinya langsung. Lebih mengena banget. Kalau ada share juga kang.

19 Februari, 2012

@Sigodang Pos: Terimas kasih bang :)

@agusbg: Bisa saja nih, ntar nulis buku sendiri aja, yang muda semakin didepan hehehe :)

19 Februari, 2012

@Ahmad Zuhdi Travelife: Bisa kok sob, buka filenya pake adobe rider :)

@Diat: Terima kasih sudah berkunjung :)

19 Februari, 2012

@HP Yitno: Kebetulan yg versi audio ga ada kang, penulisnya ga ngeluarin :)

Kisah yang menarik kakak, suatu matifasi dalam berkarya.

oh iya, kita tukeran blogroll/daftar blog yuk, punya kakak udah nempel di "Blog Sahabat" SAGITA COM tuh ?

19 Februari, 2012

Salut saya sama anak muda ini,,,,
Saya yang diusia menjelang tengah baya, merasa malu pada diri sendiri,,, hihihihi
Seandainya 40% anak muda saat ini di negeri ini punya jiwa seperti dia, 10 tahun kedepan negara ini akan menjadi negara super power ,,, :)

wilujeng ngeblog

20 Februari, 2012

mantap!

20 Februari, 2012

@Download Software Full Version Free Crack Keygen Patch Serial Gratis: Terima kasih ya... Linkback juga sudah terpasang di my parter's link sist :)

20 Februari, 2012

@Kang Asep: Semoga aja makin banyak jiwa muda yg ulet kang, agar cepet maju bangsa kita hehehe :)

@mas roni: Terima kasih dah berkunjung dan berkomentar :)

24 Februari, 2012

Langsung download, terimakasih kak telah berbagi :-)

28 Februari, 2012

ijin sedot suhu :)

02 Maret, 2012

berkunjung sambil minta ijin download ebooknya, makasih sob

04 Maret, 2012

@Fikri, @roena, @Tutorial Blog: Silahkan gan, siapa tahu ada hal positif yang bisa diambil :)

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

12 Juli, 2012

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

12 Juli, 2012

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

12 Juli, 2012

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

12 Juli, 2012

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

12 Juli, 2012

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

12 Juli, 2012

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

12 Juli, 2012

Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

12 Juli, 2012

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

12 Juli, 2012

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

12 Juli, 2012

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

Leave a comment

Silahkan tulis komentar, kritik dan saran yang membangun. Gunakanlah bahasa yang sopan dan tidak perlu menautkan link karena sudah tersedia login dengan Url.