Sebagai penulis novel, kadang dituntut harus mampu menyuguhkan kisah dari sebuah realita menjadi sebuah cerita. Hasil karya kami berikut ini pun diambil dari sebuah kisah rumah tangga yang kami padu dengan cerita fiksi. Novel "Aku Ingin Jadi Pengantin", adalah sebuah novel rumah tangga yang akan segera diluncurkan oleh penerbit Diva Press. Dan kemungkinan besar, novel ini akan segera menghiasi bursa novel Indonesia pada bulan April 2012 mendatang.

Novel Aku Ingin jadi Pengantin, bercerita tentang seorang gadis bernama Halifa yang mengalami sakit bulanan. Setiap datang saat menstruasi, dia merasakan sakit yang teramat sangat dan tak tertahankan. Dan hal ini terjadi secara terus menerus setiap datang bulan. Hingga kemudian Halifa memutuskan untuk berkonsultasi kepada seorang dokter kandungan. Sang dokter tidak menyebutkan penyakit yang diderita Halifa, hanya memberikan saran bahwa rasa sakitnya itu hanya dapat sembuh jika dia melakukan pernikahan, lalu hamil, dan mempunyai anak.

Merasa tidak puas atas keputusan dokter pertama, Halifa pun memeriksakan penyakitnya ke dokter kandungan yang lain. Tetapi lagi-lagi jawaban yang ia dapatkan juga sama seperti dokter pertama, yakni menikah, hamil, dan mempunyai anak. Karena penasaran, setiap dokter yang dia datangi selalu menyarankan untuk menikah, Halifa bertanya lebih rinci kepada dokter. Dan sang dokter pun menjelaskan bahwa penyakit Halifa hanya bisa diketahui setelah menikah, terkecuali Halifa merelakan selaput daranya robek karena pemeriksaan dalam yang dilakukan oleh dokter kandungan.

Mengingat saran yang disampaikan dokter dan juga desakan dari orangtuanya, maka Halifa pun meminta Muchsin untuk segera menikahi dirinya. Halifa dan Muchsin selama ini sudah menjalin hubungan yang cukup akrab dan dekat. Permasalahannya adalah, bahwa selama ini Muchsin menjalin hubungan dengan Halifa bukan karena rasa cinta, tapi hanya sekedar iba. Akhirnya mereka berdua memutuskan untuk menikah tanpa dilandasi perasaan cinta dan dengan syarat, bahwa setelah 3 bulan Muchsin akan menceraikan Halifa.

Lalu bagaimanakah nasib rumah tangga mereka? Apa sebenarnya penyakit yang diderita Halifa? Benarkah Muchsin akan tega menceraikan Halifa setelah 3 bulan menikah? Atau adakah kejutan lain yang bakal mereka hadapi? Jawaban atas kelanjutan kisah mereka berdua, bisa anda simak dalam novel Aku Ingin jadi Pengantin. Mungkin cerita didalam novel ini seperti tidak masuk akal, namun kami mengambilnya dari sebuah realita yang pernah terjadi. Dan kami kemas dengan alur fiksi penuh jebakan, yang akan membuat pembaca "salah tafsir" dalam menebak akhir cerita. Tunggu saja kehadiran novel ini pada bulan April 2012, di toko buku terdekat di kota anda.


~ Happy Blogging dan Tetap Berkarya ~
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Mixx
  • Furl
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati

71 comments

30 Maret, 2012

Pertamax masbro..

semoga novel nya menjadi novel terbaik dan menjadi best seller.

jadi ingat sepupu ku mas bro setiap mau datang bulan sakit2an :(

siap untuk menyimak novelnya mas ariie ... lhoo, mas ari penulis novel ya?? saya baru tahu ... hehehe....

30 Maret, 2012

wah jd penasaran nih! novel nya sampai ke daerah cilacap gak yah?

30 Maret, 2012

wahhh..serbuan novel laris nih..jadi bingung mo pilih yang mana ya mas Arie :D
Selamat ya..semoga sukses semua novelnya

31 Maret, 2012

menarik nih bersambung yua hehehehe

31 Maret, 2012

wah ending reviewnya sengaja di buat penasaran ya... mantap, jadi penasaran beneran nie.

31 Maret, 2012

seperti apa ya akhirnya...

31 Maret, 2012

sip mas... semoga novel ini ntar laris manis di pasaran, untuk mas arie dan mbak vanny saya ucapkan salam sukses ... jangan lupa zakat-nya lho mas...hehehe :)

31 Maret, 2012

mantaf mas... ntar novele nyampek blitar juga lho...hahayyy ( nambah traffic ... :))

31 Maret, 2012

Dukung deh, moga sukses ya!

31 Maret, 2012

wahh,, baru nih mas....
sukses aja deh..

31 Maret, 2012

navelnya pasti akan menginspirasi banyak orang nihhh.. salam sukses Bang..!

31 Maret, 2012

Baru bisa komeng nih...
Novel terbaru ya MasBro! Moga proses penerbitan dan pemasarannya sesuai dengan rencana.

Kisahnya gak ada kleniknya MasBro? Dulu, mantan pacarku mengalami sakit seperti itu. Kalau gak silap namanya senggugut (atau di novel sakit jenis lain ya). Setelah nikah payah dapat anak hingga akhirnya konsultasi dengan Mbok dukun (dukun beranak). Obatnya gampang, 7 kunyit! Pesannya jika sampai 7 kunyit gak sembuh (dapat anak)maka silahkan berobat ke tempat lain. Baru 3 kunyit dah sembuh dan dapat anak, kuahkahkahkahkah...

Yang susah ditebak kayaknya di bagian endingnya. Tebakkanku Muchsin perlahan-lahan menyintai Halifa, kalau gak gitu berarti Mbak Vanny orangnya "tegaan", kahkahkahkah...

31 Maret, 2012

wih ceritanya seru banget
menikah tapi ga cinta :)

01 April, 2012

sukses selalu kang, kayanya seru banget nih.

01 April, 2012

Wah, Saya penasaran dengan Novelnya, wakakaka .

01 April, 2012

saya pingin banget baca novel ini...penasaran gimana akhir ceritanya, sad ending atau happy ending ya?..hehehe

seru nih novel ijin baca sob.....

01 April, 2012

Nice Inpo Mas Bro...
Pengen beli novel ny neh...
Em, Salam bLogger,

01 April, 2012

baru baca bocoranya saja dah penasaran...hehehe...smoga karya mas arie yang ini juga sukses seperti karya yang sebelumnya dan bahkan lebih dari yang sebelumnya ..amiin...salam sukses buat mas sekeluarga

01 April, 2012

cerita yang menarik bos,lama tak baca novel sekalinya baca penggalan novel ini jadi tertarik,sip semoga sampe depok

01 April, 2012

menari dan menyentuh hati...
salam persahabtan ( Blogger cangkring baru )
kunjungan pertama.

02 April, 2012

Wah novel baru nih mas ... moga sukses ..

Makin produktif saja mas .. salut ...

02 April, 2012

Wahh, manteb banget nih ceritanya sob..

Semoga cepat terbit yah.. :)

02 April, 2012

sukses terus pokoke buat mas arie dan bini.... top abis bis bis... ditunggu traktiran permen segentong mas...hahayyyy

nice blog

Izin menyimak sobat

03 April, 2012

wah.. masih menunggu nih gan....

03 April, 2012

Klo baca resensi nya saya kok jadi ingat kisah saya ya? dulu sblm menikah istri saya juga mengalami itu loh. sakit yang amat sangat kalau mau mens bahkan ampe pingsan segala. dan itu juga jadi bahan pertimbangan dulu makanya saya nikah ma istri :D ternyata dibuat novel. waduh jangan jangan yang nulis ini ngambil kisah saya ya? wkwkwkwk

03 April, 2012

penasaran sama alur cerita dan harga novelnya mas bro

04 April, 2012

kunjungan gan .,.
bagi" kalimat motivasi gan.,.
Saat kekayaan hilang tidak ada yg lenyap,
Saat kesehatan hilang ada yang lenyap,
Saat kepribadian hilang seglanya lenyap.,
di tunggu kunjngan blik.na.,.

04 April, 2012

sangat menarik nih ceritanya, jadi penasaran

04 April, 2012

wah kayanya seru nih novelnya :)

05 April, 2012

wah bakalan menarik neh novelnya. jadi penasaran. aku termasuk pembaca novel maniak, khususnya novel yang bnyak mngandung hikmah di dalamnya. ya sperti novel ini neh kayanya.. :)
smoga nnti aku bs beli novelnya. amin.
sukses selalu buat mas arie ya. _happy blogging_

05 April, 2012

your post is nice.. :)
keep share yaa, ^^
di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
terima kasih.. :)

hahaaaayy novel baru ya bang, jadi penasaran kelanjutan cinta muchsin dan halifa, ending nya gimana ya? ditunggu deh terbitnya....
Moga sukses ya bang...


sory baru bisa komen, sibuk offline bang he..heh..he :)

ceritanya menarik, beli nggak ya?

11 April, 2012

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

11 April, 2012

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

11 April, 2012

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

11 April, 2012

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

11 April, 2012

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

11 April, 2012

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

11 April, 2012

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

11 April, 2012

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

11 April, 2012

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

11 April, 2012

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

11 April, 2012

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

11 April, 2012

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

11 April, 2012

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

11 April, 2012

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

11 April, 2012

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

11 April, 2012

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

11 April, 2012

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

11 April, 2012

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

11 April, 2012

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

11 April, 2012

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

11 April, 2012

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

11 April, 2012

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Anonim
17 April, 2012

I just added your web page to my bookmarks. I enjoy reading your posts. Thank you!

Anonim
22 April, 2012

Thanks a lot for being the lecturer on this area. We enjoyed your own article quite definitely and most of all cherished how you handled the issues I widely known as controversial. You happen to be always quite kind towards readers much like me and help me in my lifestyle. Thank you.

13 Mei, 2012

wah, jadi penasaran kelanjutan ceritanya. sukses buat mas Arie dan mba Vanny. semoga laris manis dipasaran, aminn.

26 Agustus, 2015

Kisah Inspiratif. Namun bikin penasaran kisah selanjutnya. Salam kenal dari BawangTiwai.Com

24 April, 2016

Hmmm boleh nih ceritanya

Leave a comment

Silahkan tulis komentar, kritik dan saran yang membangun. Gunakanlah bahasa yang sopan dan tidak perlu menautkan link karena sudah tersedia login dengan Url.